李少光逝世︱獨子李霖恩不理爸爸反對入娛樂圈

李少光逝世︱獨子李霖恩不理爸爸反對入娛樂圈前保安局局長李少光今日(14日)在寓所睡夢中安詳離世,終年73歲。其獨子是41歲無綫藝員李霖恩,其實李霖恩曾在訪問中透露從小父親管教嚴格,他13歲就被送往英國讀書,返港後就讀香港理工大學機械工程系,但只讀了一個學期就輟學。由於當年他在英國時因為想返香港,所以欺騙爸爸沒有被學校取錄,而堅持回港。他記得到外國留學前,爸爸要他謹記3件事:「第一,要得自己是一個基督徒;第二,自己是姓李,不要給李家丟人;第三,自己是一個中國人。」因這樣做甚麼都不會錯得太離譜。返港後,他於2003年成功考入第17期TVB藝員訓練班,雖然被爸爸反對,但他仍然堅持入娛圈,最終他的爸爸在無可奈何下,接受兒子選擇入行的決定。於2008年李霖恩與相戀多年的女朋友方燕凌(Candy)結婚,婚後育有對仔女。但以「官二代」身份入娛樂圈,仍無助他的星途,參演過劇集《天與地》、《誰家灶頭無煙火》、《愛.回家》等,多為綠葉角色。近年他與朋友合資搞網絡電影製作,兼開辨經理人公司,但慘蝕7位數收場,之後又毅然進軍冷門的殯儀業,以作多方面發展。李霖恩透露從小父親管教嚴格。李霖恩(左)銘記爸爸李少光(右)的教導。#李霖恩#

Leave a Reply

Your email address will not be published.