法證先鋒V|影射工廈石棺藏屍案 骨頭還原度高令人不寒而慄

法證先鋒V|影射工廈石棺藏屍案 骨頭還原度高令人不寒而慄由黃宗澤、蔡思貝、洪永城以及王敏奕等主演的台慶劇《法證先鋒 V》昨晚(23/11)播出第八集劇情提到,當年轟動全城的跑馬地紙盒藏屍案。而今晚(24日)一波未平一波又起,監制又再疑影射荃灣工廈石棺藏屍案上集講到有位清潔工人在街道看見一個紙皮箱,打開發現竟是一條年輕女屍(羅毓儀飾),而她面色蒼白鼻孔流血躺在紙皮箱。由於案件沒有動機、沒有人證、沒有吻合指模,只利用環境證供科學鑒證,最後警察裁定最有可疑的男被告謀殺,但案件一直疑點重重,而在劇中飾演法證部前化驗師(司徒亮)的白彪,為了尋找真相,聯同黃宗潭廢止的酒廠搜證,竟放置一個正方形的水泥磚,報警鑿開水泥後,發現裹面有一具身中多刀的男屍,由於骨頭還原度好高,令人感到不寒而慄。而繼紙盒藏屍案後,監製又再次影射2016年的水泥藏屍案。一波未平一波又起,監制又再疑影射荃灣工廈石棺藏屍案。(熒幕截圖)黃宗潭廢止的酒廠搜證,竟放置一個正方形的水泥磚,報警鑿開水泥後,發現裹面有一具身中多刀的男屍。(熒幕截圖)當年真實存在的荃灣工廈石棺藏屍案,28歲男死者張萬里懷,疑被人用哥羅芳殺害,再被封在灌滿混凝土的木箱中,外觀猶如石棺一樣。2008年因與主犯曾祥欣一同就讀,在港舉辦的美國麻省理工學院遙距課程而相識,繼而成為好友。據張的朋友透露張萬里為人熱心、喜歡幫助朋友,後者則是個時常呃飲呃食的賤男,跟花名為「小草」的何菱瑜在旺角一間「日式女僕餐廳」認識。男死者跟主犯張萬里跟曾祥欣相識8年,在上門追債後被曾祥欣以及涉案兩名疑犯張善恆和劉錫豪迷暈,後來因發現張萬里失去知覺,才發現自己錯手殺人。於是眾人想盡辦法處理屍體,期間有人提議石棺封屍,更在荃灣購入水泥和泥沙,但最終在搬運石棺時,因升降機超重而鳴響,眾人隨即將石棺運回單位內並潛逃台灣,後來被警方拘捕,曾祥欣謀殺罪成囚終身。28歲男死者張萬里懷,疑被人用哥羅芳殺害,再被封在灌滿混凝土的木箱中,外觀猶如石棺一樣。(資料圖片)法证先锋5











Leave a Reply

Your email address will not be published.