薛凱琪聲演「包租婆」獲讚 吳鎮宇示範技驚四座搶Fo

薛凱琪聲演「包租婆」獲讚 吳鎮宇示範技驚四座搶Fo藝人薛凱琪(Fiona)參加內地演技競演真人騷《無限超越班》,早前扮演了《宮心計》中反派「姚金鈴」(楊茜堯飾)一角。日前「新春特輯」中,她挑戰電影《功夫》中「包租婆」(元秋飾)鬧人片段,極具反差。正式開始後,她潑辣上身以尖銳聲音鬧人似模似樣,令現場學員刮目相看兼全場爆笑。薛巈琪聲演包租婆。吳鎮宇批評薛凱琪。吳鎮宇有點意見。可惜,尾處時她的聲音出現對不上畫面的情況,有點美中不足。觀看完後,吳鎮宇即發現了問題存在,他評價時表示:「為什麼……因為配音不是一眼看稿一眼看畫面的嗎,她只是對著這個稿子,我覺得凱琪的聲音當然有變化了,但是我們是一個配音的(環節),你要對上啊。剛才為什麼你有時候對不上嘴呢?一直看著那個(稿)。」然後吳鎮宇在佘詩曼的鼓勵下,即場示範一遍,他一邊望稿一邊對Mon,語言節奏、起伏等與畫面同步,技驚四座獲得全場掌聲,令Fiona即時面露尷尬之情,吳鎮宇表示:「我就是剛提醒你一下,這樣會(聲畫更同步)。」吳鎮宇親自上場。一臉尷尬。薛凯琪吴镇宇



Leave a Reply

Your email address will not be published.